Complement alimentaire : À la loupe

Griffonia simplicifolia : ses vertus pour l'humeur Griffonia simplicifolia : ses vertus pour l'humeur

La Griffonia simplicifolia est une plante grimpante originaire d’Afrique de l’Ouest et centrale. Cette plante prend la forme d’une liane, et ses graines issues de cosses noires sont utilisées (...) Lire la suite

Propriétés de l'açaï, une baie anti cholestérol Propriétés de l'açaï, une baie anti cholestérol

Aujourd'hui, la tendance est d'aller chercher les bienfaits santé d'aliments ultranutritifs, quitte à consommer des produits venus de très loin. C'est le cas de l'açaï, un super fruit cultivé en (...) Lire la suite

Chlorella : caractéristiques et vertus de cette algue Chlorella : caractéristiques et vertus de cette algue

La chlorella est une algue verte d'une grande richesse nutritive. Elle représente aujourd'hui un complément alimentaire exceptionnel, et est souvent considérée - sur le plan curatif et (...) Lire la suite

Reishi Reishi

Connaissez-vous le reishi ? Originaire d'Asie, ce champignon est utilisé depuis plusieurs millénaires à des fins thérapeutiques. On lui confère notamment de nombreuses vertus dans la médecine traditionnelle chinoise. Zoom sur ce champignon (...) Lire la suite

Plasma de Quinton Plasma de Quinton

De nos jours, le plasma de Quinton est un complément alimentaire, 100 % naturel, employé seulement par voie orale ou en application locale. Quelles sont ses caractéristiques, comment l'utilise-t-on et existe-t-il des contre-indications ? Plus (...) Lire la suite

Argent colloïdal Argent colloïdal

L'argent colloïdal est présenté comme un antibiotique naturel, capable de venir à bout de 650 maladies... Pourtant, son ingestion n'est plus autorisée en Europe depuis quelques années, en raison d'un manque de preuve de son efficacité et du (...) Lire la suite

Bienfaits du houblon Bienfaits du houblon

Le houblon a des vertus multiples et reconnues. Il peut être consommé sous différentes formes grâce notamment aux produits de phytothérapie vendus en pharmacie. Voyons ensemble les bienfaits du houblon, ses caractéristiques nutritionnelles (...) Lire la suite

Plante brûle-graisses Plante brûle-graisses

Il ne faut pas se faire d’illusion : la gélule miracle qui permet de manger de tout sans se priver, et malgré tout maigrir, n’existe toujours pas. Mais il existe cependant des végétaux, que l’on trouve dans le commerce soit sous forme de (...) Lire la suite

Bienfaits de l'échalote Bienfaits de l'échalote

Intégrer l’échalote à nos préparations culinaires est important car elle est pleine de vertus, à la fois diététiques et médicinales. Elle est également très intéressante sur le plan gustatif. Tout ce qu'il faut savoir sur les bienfaits (...) Lire la suite

Chondroïtine Chondroïtine

La chondroïtine ou sulfate de chondroïtine est une substance naturellement produite par l'organisme. C'est un des composants essentiels du cartilage, mais on la trouve aussi dans les os, le derme, la cornée, et la paroi des artères. Elle (...) Lire la suite

Hypocalciurie Hypocalciurie

L'hypocalciurie est un taux de calcium évacué dans l'urine plus bas que la normale.Cette analyse se fait sur les urines de 24 heures pour pouvoir être interprétée, les taux de calcium excrétés par les reins variant au cours de la journée. La (...) Lire la suite

Nutricosmétique Nutricosmétique

Des capsules, des poudres, des sirops qui agissent sur la peau et la rendent plus belle, plus jeune, plus souple, est-ce possible ? C’est le défi que tient à relever la nutricosmétique. Voici le principe. Principe de la nutricosmétique Fondée (...) Lire la suite

Galettes de riz Galettes de riz

Il existe différentes variétés de galettes de riz. Au riz soufflé, complet ou chocolat, la galette de riz est une excellente option pour combler une petite faim ! Découvrons ensemble ses caractéristiques nutritionnelles et les bienfaits qu'elle (...) Lire la suite

Complément alimentaire pour cheveux Complément alimentaire pour cheveux

Les compléments alimentaires pour cheveux ont ces dernières années le vent en poupe. Des cheveux cassants, ternes, ou secs, une chute de cheveux un peu plus intense que d’habitude, et l’on se tourne immédiatement vers l’alimentation. Mais la (...) Lire la suite

Huile de foie de morue Huile de foie de morue

Plus qu'un simple remède de grand-mère, l'huile de foie de morue présente de nombreux bienfaits pour la santé. En effet, sa composition en vitamines et en acides gras essentiels lui confère notamment des effets bénéfiques pour le cœur et le (...) Lire la suite

Huile de poisson Huile de poisson

L'huile de poisson fait partie des compléments alimentaires prisés pour leur richesse en acides gras essentiels qui jouent un rôle prédominant dans le développement et le fonctionnement du cerveau. Il s'agit des oméga 3 EPA (acide (...) Lire la suite

Oméga 7 Oméga 7

Les omégas 7 sont moins connus que les omégas 3, dont on entend beaucoup parler, ou que les omégas 6 qui sont décriés, car beaucoup trop présents dans notre alimentation. Il existe trois omégas 7 principaux : l’acide palmitoléique (ou acide (...) Lire la suite

Lithothamne Lithothamne

Le lithothamne, également appelée lithothamnium calcareum, issue de la famille des Corallinacées, est une algue très calcaire qui concentre de nombreux minéraux et oligo-éléments, ce qui explique son utilisation comme complément alimentaire. (...) Lire la suite

Jus d'artichaut Jus d'artichaut

Présent dans les étals des mois de juin à septembre, l’artichaut est un légume qui peut être considéré comme un super aliment. Mangé cru et accompagné de vinaigrette ou bu sous la forme d’un jus d’artichaut, l’artichaut renferme de nombreuses (...) Lire la suite

Cétone de framboise Cétone de framboise

Les cétones de framboise sont principalement utilisées pour leur arôme naturel en tant qu’additif alimentaire. On peut également en trouver dans les parfums et les produits cosmétiques où elles reproduisent l’odeur de la framboise. Les cétones (...) Lire la suite

Complément alimentaire pour enfant Complément alimentaire pour enfant

Depuis quelques années, on constate une augmentation constante de la consommation de compléments alimentaires par les enfants. Pourtant, l'automédication peut entraîner des risques pour leur santé. Focus sur le complément alimentaire pour (...) Lire la suite

Pépins de raisin Pépins de raisin

Les pépins de raisin pourraient bien avoir de nombreuses vertus thérapeutiques, nombre d'entre elles ayant d'ailleurs été constatées scientifiquement lors d'études menées entre autres sur des animaux. Découvrons ensemble, dans la suite de (...) Lire la suite

Vitamines liposolubles Vitamines liposolubles

Il existe deux catégories de vitamines : les vitamine hydrosolubles, solubles dans un milieu aqueux et les vitamines liposolubles, solubles dans les lipides (corps gras). Lesvitamines liposolublessont les vitamines A, D, E et K. Contrairement (...) Lire la suite


Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot

En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :

(Promis, on ne vous spammera pas)

OK
Surveillez votre boite mail, vous allez bientôt recevoir notre newsletter !
Vous êtes déjà inscrit à notre newsletter.