Complement alimentaire : À la loupe

Gare au surdosage et effets indésirables des compléments alimentaires ! Gare au surdosage et effets indésirables des compléments alimentaires !

Les compléments alimentaires nous permettent de palier un manque ponctuel en nutriments dans nos Apports Journaliers Recommandés (AJR). Cependant, ils doivent être consommés avec prudence car (...) Lire la suite

Galettes de riz Galettes de riz

Il existe différentes variétés de galettes de riz. Au riz soufflé, complet ou chocolat, la galette de riz est une excellente option pour combler une petite faim ! Découvrons ensemble ses (...) Lire la suite

Vitamines liposolubles Vitamines liposolubles

Il existe deux catégories de vitamines : les vitamine hydrosolubles, solubles dans un milieu aqueux et les vitamines liposolubles, solubles dans les lipides (corps gras). Lesvitamines (...) Lire la suite

Vitamine pour enfant Vitamine pour enfant

Fatigue, sport, rhume, régimes alimentaires... Autant de causes qui poussent les parents à s’interroger sur la nécessité de donner des compléments vitaminiques à leurs enfants. Alors, les vitamines pour enfant, nécessaires ou pas ? Réponse (...) Lire la suite

Anticoagulant naturel Anticoagulant naturel

Certains composants animaux et végétaux contiennent des anticoagulants naturels. C'est dans la nature d'ailleurs, qu'une grande partie des médicaments anticoagulants aujourd'hui prescrits ont été extraits initialement. Voici tout ce qu'il faut (...) Lire la suite

Super aliment Super aliment

Face à des scandales alimentaires de plus en plus nombreux, il est de plus en plus courant de se tourner vers la consommation d’aliments à la fois naturels et sains. Parmi les aliments les plus en vue se trouvent les super aliments. Composés (...) Lire la suite

Reishi Reishi

Connaissez-vous le reishi ? Originaire d'Asie, ce champignon est utilisé depuis plusieurs millénaires à des fins thérapeutiques. On lui confère notamment de nombreuses vertus dans la médecine traditionnelle chinoise. Zoom sur ce champignon (...) Lire la suite

Plasma de Quinton Plasma de Quinton

De nos jours, le plasma de Quinton est un complément alimentaire, 100 % naturel, employé seulement par voie orale ou en application locale. Quelles sont ses caractéristiques, comment l'utilise-t-on et existe-t-il des contre-indications ? Plus (...) Lire la suite

Argent colloïdal Argent colloïdal

L'argent colloïdal est présenté comme un antibiotique naturel, capable de venir à bout de 650 maladies... Pourtant, son ingestion n'est plus autorisée en Europe depuis quelques années, en raison d'un manque de preuve de son efficacité et du (...) Lire la suite

Bienfaits du houblon Bienfaits du houblon

Le houblon a des vertus multiples et reconnues. Il peut être consommé sous différentes formes grâce notamment aux produits de phytothérapie vendus en pharmacie. Voyons ensemble les bienfaits du houblon, ses caractéristiques nutritionnelles (...) Lire la suite

Plante brûle-graisses Plante brûle-graisses

Il ne faut pas se faire d’illusion : la gélule miracle qui permet de manger de tout sans se priver, et malgré tout maigrir, n’existe toujours pas. Mais il existe cependant des végétaux, que l’on trouve dans le commerce soit sous forme de (...) Lire la suite

Bienfaits de l'échalote Bienfaits de l'échalote

Intégrer l’échalote à nos préparations culinaires est important car elle est pleine de vertus, à la fois diététiques et médicinales. Elle est également très intéressante sur le plan gustatif. Tout ce qu'il faut savoir sur les bienfaits (...) Lire la suite

Chondroïtine Chondroïtine

La chondroïtine ou sulfate de chondroïtine est une substance naturellement produite par l'organisme. C'est un des composants essentiels du cartilage, mais on la trouve aussi dans les os, le derme, la cornée, et la paroi des artères. Elle (...) Lire la suite

Hypocalciurie Hypocalciurie

L'hypocalciurie est un taux de calcium évacué dans l'urine plus bas que la normale.Cette analyse se fait sur les urines de 24 heures pour pouvoir être interprétée, les taux de calcium excrétés par les reins variant au cours de la journée. La (...) Lire la suite

Nutricosmétique Nutricosmétique

Des capsules, des poudres, des sirops qui agissent sur la peau et la rendent plus belle, plus jeune, plus souple, est-ce possible ? C’est le défi que tient à relever la nutricosmétique. Voici le principe. Principe de la nutricosmétique Fondée (...) Lire la suite

Galettes de riz Galettes de riz

Il existe différentes variétés de galettes de riz. Au riz soufflé, complet ou chocolat, la galette de riz est une excellente option pour combler une petite faim ! Découvrons ensemble ses caractéristiques nutritionnelles et les bienfaits qu'elle (...) Lire la suite

Complément alimentaire pour cheveux Complément alimentaire pour cheveux

Les compléments alimentaires pour cheveux ont ces dernières années le vent en poupe. Des cheveux cassants, ternes, ou secs, une chute de cheveux un peu plus intense que d’habitude, et l’on se tourne immédiatement vers l’alimentation. Mais la (...) Lire la suite

Huile de foie de morue Huile de foie de morue

Plus qu'un simple remède de grand-mère, l'huile de foie de morue présente de nombreux bienfaits pour la santé. En effet, sa composition en vitamines et en acides gras essentiels lui confère notamment des effets bénéfiques pour le cœur et le (...) Lire la suite

Huile de poisson Huile de poisson

L'huile de poisson fait partie des compléments alimentaires prisés pour leur richesse en acides gras essentiels qui jouent un rôle prédominant dans le développement et le fonctionnement du cerveau. Il s'agit des oméga 3 EPA (acide (...) Lire la suite

Oméga 7 Oméga 7

Les omégas 7 sont moins connus que les omégas 3, dont on entend beaucoup parler, ou que les omégas 6 qui sont décriés, car beaucoup trop présents dans notre alimentation. Il existe trois omégas 7 principaux : l’acide palmitoléique (ou acide (...) Lire la suite

Lithothamne Lithothamne

Le lithothamne, également appelée lithothamnium calcareum, issue de la famille des Corallinacées, est une algue très calcaire qui concentre de nombreux minéraux et oligo-éléments, ce qui explique son utilisation comme complément alimentaire. (...) Lire la suite

Jus d'artichaut Jus d'artichaut

Présent dans les étals des mois de juin à septembre, l’artichaut est un légume qui peut être considéré comme un super aliment. Mangé cru et accompagné de vinaigrette ou bu sous la forme d’un jus d’artichaut, l’artichaut renferme de nombreuses (...) Lire la suite

Cétone de framboise Cétone de framboise

Les cétones de framboise sont principalement utilisées pour leur arôme naturel en tant qu’additif alimentaire. On peut également en trouver dans les parfums et les produits cosmétiques où elles reproduisent l’odeur de la framboise. Les cétones (...) Lire la suite


Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot

En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :

(Promis, on ne vous spammera pas)

OK
Surveillez votre boite mail, vous allez bientôt recevoir notre newsletter !
Vous êtes déjà inscrit à notre newsletter.